Vous êtes ici : Accueil > Vie au collège > Santé scolaire et service social > L’infirmerie > Opération Petit-déjeuner
Publié : 31 janvier 2012

Opération Petit-déjeuner

Comme chaque année, Mme Nurit, l’infirmière du collège, explique aux élèves de 6ème pourquoi et comment prendre un petit-déjeuner équilibré. Les parents des élèves concernés sont aussi les bienvenus !

Les classes sont invitées deux par deux. Tout commence dans la salle polyvalente.

Mme Nurit, accompagnée de Mme Briard le professeur documentaliste, questionne les élèves sur les éléments qui composent un petit-déjeuner équilibré : Il faut :

BMP - 138.7 ko

- un produit laitier pour le calcium : lait, yaourt, emmental

- un sucre lent pour être calé jusqu’à midi : pain, biscotte, céréales

- une matière grasse : beurre

- un fruit pour les vitamines : jus de fruit ou fruit

- un sucre rapide pour se réveiller : confiture, miel, sucre

- une boisson pour s’hydrater : eau, thé, café

Puis c’est la mise en pratique, direction le self, où l’équipe de la cuisine a tout préparé pour les élèves.

Chaque élève compose son petit-déjeuner de façon équilibrée, selon ses goûts. La matinée se termine après la dégustation, par la lecture d’un conte.

Le compte-rendu d’un élève :

PDF - 85.6 ko