Vous êtes ici : Accueil > SEGPA > Les ateliers

Articles

  • L’atelier cuisine - Octobre 2013

    En fréquentant l’atelier cuisine, les élèves apprennent à élaborer et à réaliser des productions alimentaires. Ils se familiarisent avec les normes d’hygiène contraignantes de ce champ professionnel. Ils découvrent les exigences liées à la pratiques d’un métier, ils font le lien avec les connaissances apprises dans les enseignements généraux.

  • Atelier HAS-couture - Janvier 2011

    L’atelier de couture initie les élèves à l’utilisation de la machine à coudre industrielle, de la surjeteuse raseuse, de la brodeuse et de la machine à points zig-zag. Ils apprennent également les différents points main et quelques points de broderie. L’entretien du linge s’ajoute à leur formation, utilisation du lave linge, sèche linge, fer à repasser et presse chauffante aspirante (comme dan un pressing). La formation intègre la technologie des matériels et matériaux utilisés. Les élèves réalisent (...)